SAGA - Cabernet Franc Viña Loma Larga - Miguel Torres
El 100% de este Cabernet Franc fue cultivado en nuestros viñedos propios. Se seleccionan sectores específicos de microclima frio e influencia costera, con una larga temporada de crecimiento. Los antiguos suelos graníticos proporcionan a las parras el vigor natural necesario para madurar lentamente. Nuestras uvas son cosechadas a mano en el momento justo de equilibrio entre sabores frutales, acidez y niveles de azúcar. En la bodega los racimos fueron manualmente seleccionados y despalillados con suavidad.
Se realizó una maceración pre-fermentativa en frío durante 5 días a 10ºC, con un remontaje al día. Luego la temperatura del mosto aumentó a 18ºC, inoculándose los distintos lotes con levaduras. La fermentación se llevó a cabo en tanques cerrados con 3 remontajes al día y 1 delestage durante la primera mitad del periodo de fermentación. Tras la fermentación, el vino se mantuvo en contacto con sus pieles durante 10 días para potenciar la extracción (maceración post-fermentativa), realizándose un remontaje al día. La fermentación maloláctica se realizó en barricas de roble francés pequeñas: 65% nuevas y 35% segundo uso. Crianza en barricas durante 20 meses antes de la mezcla y el embotellado. Este vino no ha sido filtrado.
Miguel Torres
elVino
Este producto no tiene stock disponible. Puedes enviarnos una consulta al respecto.
Este producto no está disponible. Puedes enviarnos una consulta al respecto.