¿ Qué es el maridaje de vinos?

31 | 03 | 2021
¿ Qué es el maridaje de vinos?

El maridaje es el proceso de combinar alimentos con vino, es decir, seleccionar el vino que mejor se ajuste a las características organolépticas (color, sabor, textura y aroma) del alimento, para potenciar todos sus matices.

El objetivo del maridaje es ofrecer al paladar sensaciones agradables que inviten a disfrutar de una comida con un buen vino. Este proceso es muy recurrente entre los profesionales de la enología y la gastronomía, pero también entre los paladares aficionados.

Un buen maridaje va más allá de la clásica fórmula de acompañar las carnes con tinto y los pescados con vino blanco. Las nuevas variedades de uvas, el incremento en el número de bodegas y el interés creciente por la enología y la cultura gastronómica han hecho que el proceso del maridaje se enriquezca enormemente.

Pero no hay que olvidar que el maridaje también es cuestión de gustos. Al final, todo depende de nuestra propia experiencia combinando sabores, conociendo vinos, texturas y sensaciones.

Ingresa a WWW.ELVINO.CL🍷🍇 y encuentra una variedad de vinos, licores y productos gourmet que puedes comprar desde la comodidad de tu hogar y a precios muy convenientes ¡Directo a tu casa!


#ElVino #Vinos #VinosdeChile #Megustaelvino #Viñedos #Wine #ChileanWine #Compraonline #Ventadevinos #Vinoschilenos #Winelover #Winelovers #CabernetSauvignon #Carmenere #Merlot #Espumantes #Maridaje #Maridajedevinos