D´Alamel Reserva - Merlot - Viña Lapostolle
85% Merlot y 15% Syrah y 3% Cinsault.
El Valle Central de Chile se caracteriza por un clima mediterráneo semiárido con lluvias concentradas en la temporada invernal. Durante el período de crecimiento de las uvas los días son cálidos y secos, con noches agradablemente templadas por la inuencia de brisas frías provenientes de la Cordillera de Los Andes y de la corriente de Humboldt desde el Océano Pacíco, la cual hace descender las temperaturas en las áreas costeras del valle permitiendo días cálidos, secos y con luz suciente para un periodo de madurez lento. Los suelos son de origen aluvial y coluvial, con buen drenaje provenientes de suaves colinas. La fermentación se realizó en 10 días en cubas de acero inoxidable con temperaturas controladas entre 26°C (75°F) a 28ºC (83°F), seguido por 10 días de maceración post fermentativa. 20% de la mezcla tuvo guarda en barricas de roble francés usadas por 6 meses. 80% fue guardado en cubas de acero inoxidable. Color: Rojo rubí brillante. Nariz: Expresivo con aroma a frutas rojas como ciruelas y cerezas. Paladar: Cuerpo medio, jugoso y de taninos suaves. Ideal para acompañar carnes blancas, carnes rojas y platos medianamente sazonados. Servir entre los 16°C (60°F) y 18°C (64°F).
elVino
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